Всё побледнело

 
Всё побледнело

Всё побледнело от тоски,
румянца не видать.
Мы наше «Господи, прости»
успели потерять.

Мы смотрим в мир
с тяжелым сердцем,
и наша горесть велика.
А зла кумир
терзает нервы,
как чья-то жесткая рука.

Тоска душой одолевает,
и давит сплин на грудь.
А Небо истиной питает,
не дав душе уснуть.

Под звуки бравурного марша
плоти, не знающей Любви,
мы духом нашим плоти старше,
в Христа искуплены крови.

Стремитесь же под лоно Божье
душой своей попасть сейчас,
когда спастись еще нам можно,
пока не грянул смерти час.

Ведь побледнеем мы от страха,
когда наступит день Творца,
когда нависнет смерти плаха,
коснувшись нашего лица.

Но мы бодры, пока далече
от нас идут, гремят бои.
Лишь опасаемся мы встречи
с Тем, Кто нас кормит и поит.

И потому тоска сжимает
и давит сплин на грудь.
Нас Небо истиной питает,
не дав в грехах уснуть.

06.09.2023г


Рецензии