Тревожное счастье

      
        Посвящается выпускникам Новосибирской
        специальной средней школы милиции

Вчерашним курсантам погоны к лицу,
В застывшем строю – офицеры.
Их летнее солнце на грустном плацу
Ласкает лучом драгоценным.

Оркестр отыграет. Умчат поезда
Навстречу тревожному счастью.
Упорным и смелым пусть светит звезда,
В свинцовой пурге не погаснет.

         Скоро ли встретимся вновь?
         Свято храните традиции.
         Новосибирская школа –
         Кузница кадров милиции.

На страже закона, а значит в борьбе
И в тяготах вечного боя.
Тех лет отшумевших стремительный бег
Заставит нас вспомнить былое.

В желтеющих фото курсантских времён –
Биенье судьбы беспокойной.
А мы в лейтенантах себя узнаём,
Что будут нам сменой достойной.

         Скоро ли встретимся вновь?
         Свято храните традиции.
         Новосибирская школа –
         Кузница кадров милиции.

Январь 2003 г.

 


Рецензии
Вероятнее всего,это гимн школе.Добротные выверенные слова!

Леликов Геннадий   03.01.2024 22:44     Заявить о нарушении
Геннадий,это посвящение было написано давно. Теперь, к сожалению, нет этой школы милиции. В 2023 году написал гимн для Главного управления МВД России по Новосибирской области, прошёл конкурсный отбор. Теперь он звучит в ГУ по праздникам. С уважением, Александр.

Александр Толстенко   04.01.2024 18:10   Заявить о нарушении