Таинственный закат

Разрезано небо лучами заката,
Под серым безмолвием ветер затих,
Лишь огненной меткой сияет заплата,
Прожжённая светом на шторах стальных.

Повисли в пространстве и звуки, и тени,
Растерянно эхо ушедших шагов,
И время замедлилось парой мгновений,
Растянутых кем-то в масштабе часов.

Все птицы забыли о ссорах бессменных,
Над сонной дорогой зажглись фонари,
В зеркальной воде молча таяли стены,
Людей запирая до новой зари.

Уставшее солнце забрало тревоги,
Лишь линия света щекочет глаза,
И день пролетевший подводит итоги…
Всё, занавес сомкнут и сцена пуста!
11.09.2023
Фото из личного архива.


Рецензии