Все дети спят

Все дети спят


Все дети спят,
все люди спят.
Лишь ночь не спит.

Бушует непогода.

Христос распят,
за зло распят.
Но нас хранит

Его любовь, свобода.

Он был свободен
от греха,
грех власти не имел
над Ним.
Несла Его любви река,
и Дух Святой всегда
был с Ним.

Все спят. Не сплю,
смотрю в окно.
Луна за тучей скрылась.
На мысли я себя ловлю:
что жизнь — кино,
иль не кино,
но будто бы приснилась.

Мне виден отблеск фонаря,
что светит в подворотне…

Он дарит людям свет не зря.
В хромающей походке
своей он делает добро.
Он свет души роняет,
как будто сердца серебро
нам в души опускает.

Он, свет души другим даря,
бросает в бездну якоря,
добро души в залог беря,
других за грех их не коря,
прощая плутни лекаря,
кого мир чтит сегодня,
глядя из подворотни.

Ведь зло не спит,
коварно мстит,

а сердца черствого гранит
святой любовью не горит.

Христос страдает и висит
в кресте за нас с тобою.
Душа тоскует и болит,
в Христе ища покоя.

И хорошо,
если найдет покой.
А если — нет?

Вопрос о жизни не простой.
Смысл есть иль смысла нет.

Кто ищет смысл,
его найдет.
Не дремлет мысль
у тех, кто ждет,
кто жаждет знать
предел бытья.
Кто любит мать
больше себя.

Кто ищет Бога,
тот найдет
Его и ангелов Его.
Души тревога —
словно лёд,
нам не понять всего.
Но всё пройдет,
когда придет
в мир навсегда
день Господа ,
Бога Всевышнего,
и с Ним беда,
беда для мира нижнего!


31. 05.2023г.


Рецензии