Осень и Муза

Ко мне Муза приперлась опять.
Даже кактус зацвел на окне.
Пришлось выпить, ей тоже подать.
Спеть осенний романс при луне.
А потом на гитаре бренчал,
И слова для неё находил,
А она как осенний причал
Говорила, что я очень мил.
Так и пели всю ночь до утра,
Только осень шуршала в ночи.
Листопадом ревнует сестра.
И просила ее: - Не спеши,
Я ведь тоже пришла не вчера.
Пусть напишет про осень стихи.
Да такие, чтоб я расцвела.
Я прощал им обеим грехи...
Пил я с ними шальное вино,
Проводил их прямо в окно.
И на утро кругом белый снег.
А в руках я держал сонет.
И от осени листьев букет.


Рецензии