Остаюсь

Сладок дым осеннего костра,
ощущаю детскую беспечность,
ту, что от меня давно ушла
с возрастом, казалось, в бесконечность.

Осень. Как же точно о тебе
написали Пушкин и Есенин —
с ними мне не выдержать сравнений
в стихотворных высях и волшбе.

Только ляжет жёлтый крепдешин
на дорожках в парках и террасах —
мой повысится серотонин
и меня заставит улыбаться.

Осень. Как же нравится бродить
по вечерним улочкам, по листьям!
Обожаю страстно рыжесть лисью
и готов тебя боготворить.

С некоторых пор я стал другим:
жду, когда на небе, столь безликом,
снова журавли начнут курлыкать,
постепенно выстроившись в клин;

радуюсь тому, что остаюсь
гадким и отвергнутым утёнком -
я с тобою связан нитью тонкой,
даже если на мгновенье, пусть.


Рецензии