Как звезды фонари горят

Как звезды фонари горят
Ночную освещая мглу
Кружит осенний листопад
Вслед уходящему теплу

Я выйду в этот час ночной
Покинув мир привычных стен
Вдыхая осень всей душой
Сны оставляя ей взамен…

А свежесть воздуха пьянит
Не надышаться ею мне
Пустынный сквер от глаз укрыт
В опавшей, утонув, листве

Багряно-золотистый мрак
В озерах света фонарей
Волшебник будто или маг
Пролил цвета осенних дней…

Остановить бы этот миг,
Вкус горько-сладкий на устах
Мне в сердце глубоко проник,
Оставив слезы на щеках

И грусть щемящая во мне
И запредельная тоска
Вдруг разольется в тишине
Осенней ночи, просто так…


Рецензии