Вижу, низко облака

Вижу, низко облака

Вижу, низко, низко облака.
Тучи черные плывут над нами.
И подумал: живы мы, пока
держит Бог нас Божьими руками.

Воля Божья лишь нас держит здесь,
пока исчерпаем мы возможность
осознать и принять Божью весть
как любовь, надежду, непреложность.

Всё надеется Господь и ждет,
как последний грешник обернется
и к Спасителю на зов придет,
в лоно Божие навек вернется.

Терпеливо ждет людей Господь,
не торопит, но предупреждает,
что закроет в вечность небосвод,
как последний грешник отрыдает.

И как только явится число,
грешника последнего отметив.
Бог сокроет  Истины Лицо
в Божьей Церкви, в неприступном свете.

И тогда напрасно мир искать
будет Бога в храме рукотворном.
Бог не будет грешников спасать,
но судить их по делам зазорным.

Время сеять, время собирать,
время жать, снопы вязать с пшеницей.
Время жить и время умирать
иль награду получить сторицей.

И плывут над нами облака,
словно годы жизни нашей грешной.
Живы мы, пока Любви рука
держит нас по воле Божьей нежной.

06.09.2023г


Рецензии