В чём правда есть

В чём правда есть

«Но Иисус сказал в ответ:
Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду»
Евангелие от Матфея 3:15

В чём правда есть?
И правда — всякая!
Мы можем есть
плевелы с злаками.
Ты можешь есть
плевелы с злаками,
а я хочу есть без плевел.

Но мало б я чего хотел.
Всё можем есть.
Но всё ль полезное?
Одно — нам честь,
другое — лестное.
Что выбрать нам,
понять пытаемся.
Мирской бедлам
нас гнёт, старается.

Мы в мир явились,
чтоб очиститься
от всех грехов,
нажитых, прожитых.
В Христа крестились,
чтоб зачислиться
на Небесах,
грехом низложенных.

Христос пришел
в наш мир.
Отвергнутый
людьми, грехи взял на Себя.
Чтоб зла кумир
был Богом свергнутый,
смерть принял на кресте в Себя.

В чем правда Божия
здесь, на Земле?
Что мир — подножие.
Но мир — во зле.
Что мир — острожие
земных людей.
И многобожие 
им, как елей.

Крестился люд
во Иордане
во покаяние грехов.
С греховных блюд
как воздаянье,
как на итог — всем суд готов. 

Сын Божий стал пред Иоанном,
чтобы исполнить правду всю.
Сам, бывши без греха изъяна,
Он взял грехи на Плоть Свою.

Люди — лишь прах;
в том правда будет,
что грешны мы,
но чист Христос.
Мы во грехах
Христа забудем,
полюбим мир,
как жук — навоз.

Крестимся мы,
грехи оставить,
чтобы очиститься от них.
Иисус шел в мир,
Отца прославить,
взять на Себя наши грехи .

09.08.2023г.


Рецензии