Словно я в том виновата

Почему весной веснушки
Украшают нос Илюшкин?
«Рыжик» Андрей Калецкий


У моей сестрёнки Светы
Ни одной веснушки нету,
Нет ни летом, ни весной,
Так обидно ей самой.

У меня же, если честно,
Им едва хватает места
На носу, а на щеках –
Сосчитать не знаю как.

Говорит подружка Нина:
«Дай сестрёнке половину».
Ой, да если я могла,
Все бы сразу отдала.

Чтоб сосед, ну что скрывать,
Перестал бы рыжей звать.
А ещё и конопатой…
Словно я в том виновата.

10.09.2023г.


Рецензии