Было лето

               
                Было лето

Было лето.
Я сидел.
Жарко было,
я вспотел.
Хоть и не одетый.

Пить хотел
и есть хотел.
Сердце ныло.
Всё, что было,
было не у дел.

Жаркий полдень
был, я помню.
День в разгаре.
Я в ударе.
Мотор. Поршень.
Самокат
взяты были напрокат.

Лился стих,
как из ведра.
Ветер стих.
Река плыла
горизонтом синим.
Мир казался сильным.

Ты занятно
речь сплела,
рассказав
о том, об этом.
Полистав
листы с приветом,
распоясалась чуть-чуть,
освежив дыханьем грудь.

А потом,
склонившись к уху,
прошептала что-то глухо
непонятное,
невнятное,
но слегка приятное.

Было сухо,
дождь не шел.
Обещали град и ливень.
Жить, старуха,
хорошо,
когда всё в тебе красиво;
коль здорово твоё ухо,
коль здоров весь организм,
а в душе хотя и глухо,
но уже социализм.   
Пусть немножечко он сивый,
но зато правдивый.          31.05.2023г


Рецензии