Невесомость ума

Укрой меня небо,
укрой меня тучка,
Сокрый смысл жизни
Сокрый камень брега.
Я сегодня пришел
С идеей научной
С идеей научной
От которой так бегал!..

Меня посещала
И муза и радость,
Меня посещали
И скромность и тишь
С идеей научной,
С идеей научной
Посещала
И мышь...


А ум как невзрачный
Как камень железный
Как отторопь вдоха
С большими глазами
Говорит, говорит:
А тебе не полезно,
Ты трудись в огороде
На бахче и руками...

А ум так и лезет
В безбрежные дали,
Ищет полёта
Вдохновляющий слог,
Чтобы с этой идеей
Люди считались
Чтоб я понимал,
Что кому-то помог!


Рецензии
Николай, интересное стихотворение!
Понравилось!
всего доброго, успехов!

Ирина Морозова-Басова   23.09.2023 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, сестрица Ирина!
Многая и благая лета!

Николай Катаев-Веснянко   24.09.2023 11:35   Заявить о нарушении