Тоска на родине моей...

Тоска на родине моей...
Всю среду с самого утра
В стране заброшенных теней
Льёт скверный дождь, как из ведра.

И как-то зябко и свежо.
Пришлось пойти разжечь камин,
Чтоб от тоски озноб прошёл,
И двор окутал тёплый дым.

А что же принесёт четверг,
Всё тот же день, всё тот же дождь,
А может быть, печаль и снег?
Топить бы печку не пришлось.

10.09.2023


Рецензии