Иди на свет во мгле

Вдохновленное Пастернаком.


Не биться с древом смысла на земле?
Всё это - бред и искушенье беса.
Спасенью приоткроется завеса,
Открой глаза, иди на свет во мгле.

Потерян смысл, когда надежды нет,
Порой бывает, как-то, не до веры.
Но важно то, что молод ты без меры,
За шагом, знаю, ты идешь на свет.

С исконным смыслом огненных речей,
С мечтой, бурлящею в душевной смуте,
Желая свет зажечь в сердцах людей,
Быть может ты дойдёшь до самой сути.

Там на вершине творческой мечты,
Вновь обретёшь друзей, любовь и веру,
И очень рад, что будешь радоваться ты,
Хоть я боюсь, что иногда не в меру.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Ангелина! Высокая поэзия, браво!
Успехов и вдохновения Вам!
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   12.09.2023 11:53     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас ! С тёплом, Ангелина.

Ангелина Станкевич   12.09.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.