Друг

Как-то в осень - под зонтом,
Привёл к себе кота я в дом,
Он защитить себя не мог,
Он, как и я - был одинок.

Продлил ему я жизни нить,
Сказал - давай с тобой дружить
Он ничего не понимал,
Но сказал в ответ мне - МЯУ!!!

Отмыл ему я хвост и лапы,
Тебе, сказал, я буду папой,
Сквозь слёзы на меня смотрел,
Кот возражать мне не хотел.

Ведь, он не в шутку, а всерьёз,
Два года в подворотнях мёрз,
Два года в стужу он скитался,
Он в руки, даже, не давался,
И чудом жив мой кот остался.

Кота хозяин бывший бил...
Ух - я бы с ним поговорил....
Он вспомнит слёзно мать свою,
Не избежать ему испуга,
Когда найду его нору,
Когда приду спросить за друга.

Ему придётся - нелегко,
Но я пишу не про него.
Чтоб, вновь, кота не потерять,
Его мне, лучше - не встречать!!!

А, вот, к коту не буду строг,
Его помог найти мне бог.
Бывает, прыгнет мне в кровать,
И,давай, меня лизать,

Уткнётся мордой в грудь мою,
Мол - " Посмотри, как я люблю!!!"

Во мне мой кот души не чает,
Он душу обогрел мою,
Он не предаст и не обманет,
И я его - благодарю!!!

Мы страха с ним не знаем вместе,
Со мной, теперь, он не хандрит,
Секрет открою, если честно,
И кот меня благодарит!!!


Рецензии
В моём доме тоже всегда живут усатые-полосатые... Один потерялся, месяц ждали, так и не пришёл, взяли малыша. Тоже уже вырос, превратился в персикового красавца-котяру! И сегодня
этот паразит тоже не пришёл на ночь...
Март, однако! Надеюсь на хорошее!
Спасибо, Михаил!
Хорошего дня!

Марина Сехина   08.03.2024 15:17     Заявить о нарушении
И вам всего Доброго,Марина.
Всех благ...

Михаил Вилкин   09.03.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.