Жатва

Друзья, за всё благодарите!
Так нам Писанье говорит!
Хвалу сердечную несите
Тому, Кто наш Господь и Щит!

Ну, разве можно, стиснув зубы,
Упорно день за днём молчать?!
Не будем же унылы, грубы!
Но будем Бога прославлять!

Ведь есть за что, ведь Бог достоин!
Ведь только милостью Христа
Мы с вами все чего-то стоим,
Его нам праведность дана!

За то одно, что живы с вами,
Хвала должна не умолкать!
Поклонимся Христу сердцами
И будем петь, а не роптать!

За то, что лишь салюта звуки,
Не взрыв снарядов и ракет,
За то, что, что не ведут на муки,
За то, что голода здесь нет!

За то, что все родные с нами,
Не в тюрьмах и не на войне,
За то, что спим спокойно с вами,
За то, что всё есть на столе!

За то, что скептики не правы,
И Бог дал снова урожай!
Достоин Он хвалы и славы!
Благодари и прославляй!

За то, что Бог через мученья
И Воскресенье путь открыл,
За то, что даровал спасенье,
О нас ни разу не забыл!

В день Жатвы, в день благодаренья
Господь вопрос нам задаёт :
" Дитя, скажи без промедленья,
Какой ты приготовил плод?

И коль своими ты плодами
Украсишь сцену, то она
Какой предстанет пред очами?
И похвалю ли Я тебя?"

Приложим силы мы с тобою,
Чтоб каждый день благоухать,
И чтоб Спасителя с хвалою,
С плодами добрыми встречать!
Ермолова С.


Рецензии