Китобои

Море с привкусом селёдки
Рыба с привкусом селёдки
Пиво с привкусом селёдки
Литр водки - посерёдке
Деревянного стола
За которым бла-бла-бла
Три суровых маримана
Балагурят за дела
Привкус моря в табаке
Море в каждом мужике
Хоть они уже неделю
С корабля - и в кабаке
Скрипка с привкусом тоски
Шлюхи с привкусом трески
В нумерах на трёх кроватях
Серебро и медяки -
Всё прощёлкано пропито
Отдохнули мужики
Привкус ржавчины во рту
Китобой стоит в порту
И красивое названье
"Мать Мария" на борту
Шесть поношеных сапог
В сапогах три пары ног
На ногах три маримана
Каждый - волк а не щенок
Ветра свежего удар
Изгоняет перегар
Проясняет слух и зренье
Жизнь - она ведь божий дар
Волны с привкусом мечты
Скрылся берег суеты
Где-то там, за горизонтом
Неубитые киты
Ночью спят три босяка
В неудобстве гамака
Каждого во сне погладит
Материнская рука


Рецензии
Сразу Моби Дик вспоминается по прочтении. Хорошо написали, Сергей,
как дополнение к великолепному роману.

Вера Чижевская Августовна   15.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.)

Сергей Максимов 33   16.02.2024 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.