Тоска Луны

Экструзии скалы своих потерь,
Атилла ждёт на ложе готской страсти,
"Тоску Луны" поёт весенний зверь,
И деформируются коридоры власти.

И кружит горизонты пелена,
В часах Дали расплавилась пралая,
Фрактальная, как облака, война,
"Последние моря" для Хубилая.

На волчьих шкурах гуннов крепкий сон,
В "Рубин" Пино Нуар и калакуты,
Где "Скорпиона" яд или патрон,
Читает шакти чувства и минуты.

Где стынет Андромеды Южный Крест,
Созвездие его в глазах Мохини...
Ресницы Умы "Чёрный снег" и иней,
Осыпали на паранджу невест.

12 декабря 2021 г.

"Последнее море".
Конечная цель Чингиз-хана:
"Когда копыта наших коней омоет последнее море... ".

"Рубин".
УС ГШ ВС СССР в 1974 году.
Иллюстрация выполнена в начале 2000-ых.(С).
"Чёрный снег".
Оперативный сигнал Генерального Штаба
СССР начала войны.


Рецензии