Серебристые звуки молитвы

Серебристые звуки молитвы,
серебристого храм, купола –
души вызолочены и слитны,
шлемовидным навершьям хвала!

Не готическим форм возвышеньям,
сотни лет покорения Бог –
духа русского преображенье,
постижением истины строг…

Серебристые звуки молитвы,
созидательный импульс и лад –
словно Ангелов слышатся ритмы
и душе, и сердечности рад

я расширить до неба границы
и подняться на ту высоту,
где душой единиться и слиться,
приоткрывши щедрот красоту!

09.2023


Рецензии