страха нет

Ну скажи мне, зачем ты боишься ада
и всего, из чего этот ад состоит?
И зачем, непременно, бояться надо?
Чтоб потешить тех, кто тебя страшит?
Неужели больше заняться нечем?
Мир прекрасный утром даёт ответ:
слышишь, ранние птицы уже щебечут,
видишь, солнце проснулось и дарит свет.
Ветер облако в небе куда-то гонит,
море волнами гладит песчаный берег,
чайка радостно в небе хохочет-стонет:
рыбы хватит на всех - она знает, верит.
У всего и у всех назначение есть и дело.
Непрерывен процесс под названьем земная жизнь.
Не мешать, сохранить, если надо - помочь умело,
вот достойное дело, твоё, берись.
Научиться любить всё вокруг безусловно,
не деля на плохое-хорошее, тьму или свет,
вот в чём истинный, главный духовный -
от Создателя - нам, человекам, завет.
Страха нет. Не придумывай отговорки.
И энергию жизни свою перестань сливать.
Просыпайся. Раздвинь на окошке шторки.
Солнце встало. И дело пора начать.


Рецензии