Моей маме

В зимний вечер морозный, сибирский,
Подарила мне мама жизнь,
Назвала меня светлым именем,
Чтоб мечты мои все сбылись!
Моя нежная, милая мама,
Ты мой ангел, каких не сыскать,
Сколько силы в тебе неизвестной-
Ждать, любить и  за всё страдать.

Помню нежность твою с колыбели,
Запах рук, и парным молоком,
С тёплой сладкой ватрушкой, умело,
Наполняла любовью наш дом.
А в любом испытанье нет равных
Моей маме - её не согнуть!
Пред  бедой лихой, окаянной
Гордо встанет, не сложит рук.

… Уезжаю, а ты вся в заботах,
Моя добрая, нежная мать,
Уже вещи стоят у порога,
Ты в тревожном волнении опять:
Доча, ты ничего не забыла?
А вот это еще возьми…,
Мы с тобой  посидим на прощанье,
Помолчим, обо всем помолчим!

Всё, пора, поезжай, ну с богом!
Осторожнее будь в пути!
Постоишь и помашешь рукою,
И прошепчешь молитвы свои.
Я люблю тебя, милая мама,
Наши души сплелись давно,
За любою чертой, даже крайней,
Эту связь не прервёт никто !


Рецензии
Света, душевное, светлое стихотворение Ваше о маме...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   19.01.2024 03:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! И песня у вас о маме замечательная получилась!

Света Воронова   19.01.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.