Вечером в метро

Сколько грустных и уставших лиц,
Вечером в метро по эскалаторам,
Без улыбок, хмурясь, смотрят вниз,
Пустоту в глазах несут украдкой…
Безмятежность прожита давно,
Все сильнее жизнь с терновыми тисками,
И ногами встали, да на дно,
Обмелевшей страсти от отчаянья.
Будущего больше не видать,
Миражами все мерцает где-то,
Только слухи, домыслы и мат
Превращают истину в калеку.
Верю я, что все еще пройдет,
Что закончит бег свой этот поезд,
С пересадкой на крутой подьем,
И улыбок тысячи прохожих!


Рецензии