Страсть к богатству имеют глупцы

Мы живем в загнивающем прошлом
Наших будущих дней и ночей.      
Этот век был безумным и пошлым,
словоблудием глупых речей.

Ты подумай о мире грядущем.
Может будущей век проклянёт
Всех, записанных в списки живущих
И о вас даже память сотрёт.

Что оставишь ты нашим потомкам?   
Потребительский, бешенный зуд?   
Ну а в душах? А в душах потемки
Приведут их на праведный суд.

Можешь злато забрать ты в могилу
Бриллианты и даже дворцы.
Только память о вас там же сгинет.
Страсть к богатству имеют глупцы.


Рецензии