Заплетая паутинки дней...

Осень вслед шуршит своей листвою, заплетая паутинки дней...
Тишина. И нет тебя со мною. Говорят, что утро мудреней,
Что с рассветом сердцу станет легче, и душа слезой не изойдёт.
Говорят, что доктор-время лечит — всё проходит... и печаль пройдёт
По надеждам, что опять не сбылись, по любви, казалось что светла,
По мгновениям, что мне лишь снились... Эхо вторит вновь: «Была… Была...»

Господи, неужто так виновна, что любовь не для меня опять?..
И разлука молча, хладнокровно от меня её уводит вспять.
Ветер шепчет тихим добрым словом: «Не печалься, не грусти, не плач.
Жизнь она прекрасна, не сурова, время — лекарь в ней, а не палач.
Вера пусть твоя в любовь не тает, и надежда будет рядом с ней...»

Осень, вновь листвою опадая, заплетает паутинки дней...


Рецензии
Очень глубокое и личное. Крик Души в поиске счастья. Долгий гудок в тумане. Прекрасно!

Сергей Канюка   12.09.2023 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за прочтение моих строк душой!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   14.09.2023 20:17   Заявить о нарушении