Отчуждение...

Отчуждение, брат, не вчера,
не вчера воцарилось в стране!
Сколь ни бейся, в кармане – дыра,
а верхи, как всегда на коне.

Крали труд и крадут до сих пор:
что тогда, что сегодня – одно! –
там – «идея», а нынче – бабло! –
красный стяг ли, опять… «триколор».

Вбили клин, разобщили людей, –
эдак легче владеть и вершить! –
поменяли для вида вождей,
а народ? Что народ? – всё молчит.


Рецензии