Путь. Часть 2

ТРИПТИХ «ПУТЬ»
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Мелодия в душе звучит и в путь тебя влечёт.
В далёкий Рим стопы влачит усталый Звездочёт.
Там лечит боль душевных ран пресвитер христиан.
Твоё спасенье – Ватикан – святой меридиан,
Где камень – прочная скала апостола Петра,
Где всякая печаль мала, а радости – гора!
И это счастье – лицезреть Наместника Небес!
Но не бесплатно, не за медь – там златом платит плебс,
Патриции и принцы. Там, Мамоны славный дух
Давным-давно построил храм у мира на виду.
И ты, царь племени волхвов, не в ту шагаешь дверь.
Господь покинул этот кров. И ты свой пыл умерь.
Вся святость и любовь ушла из Рима на Восток.
И зримо на Руси взошла, звездой, в короткий срок.

10.09.2023 г.


Рецензии