Сентябрь осень отмечала

Шумели травы луговые,
Сентябрь праздновала осень.
И я как будто бы впервые
Увидела рябины гроздья.

Меж рыжих вееров кленовых
Я эти гроздья разглядела,
За ветром полететь готовых,
До алых ягод нет им дела.

Сентябрь осень отмечала,
И лишь чернел в полях подсолнух,
В нарядах ярких танцевала
У зЕркала озёр бездонных.

И отражалась в них, смеясь,
Из рукавов огонь метая,
Дождём размазывая грязь,
Грибы под ёлкой собирая.

Устроив в парке дефиле
Деревьев в золоте багряном,
Шагала осень по траве
С зонтом, как с тростью деревянной.

На шляпе, будто бы на торте,
Оставил день закатных красок.
В её мелодиях мы в каждой ноте
Улавливаем ритм джаза.

11-12.09.2023


Рецензии