Да неужели бабье лето

Да неужели бабье лето,
Оказывается наяву.
Оно вновь пребывает где-то,
В сем удивительном миру.

В гости пожалуй приглашает,
Как и в былые времена.
Встречает, да и провожает,
Иной раз сводит аж с ума.

Красок видны переплетения,
Вновь золотом своим пестрит.
Всюду её очарование,
Непревзойдённый колорит.

Птицы кружатся ненароком,
Выстраиваются в клин опять.
Напоминая с каждым разом,
Что где-то есть родная гладь.

Теперь лишь дальняя дорога,
Их видимо на воле ждёт.
Пусть им прельщает вновь дорога,
А на чужбине повезёт.

Такое диво впечатляет,
Лето напоминает о себе.
Запахи её дурманят,
На вожделенной высоте.

Пахнет опавшею листвою,
Да и грибами иногда.
Такою прекрасною порою,
Творятся снова чудеса.

Незабываемое бабье лето,
В свои объятия зовёт.
Шлёт ей сентябрь вновь комплименты,
Всюду земной круговорот.

Солнышко яркое сияет,
Дарит по прежнему тепло.
Лучи резвятся и играют,
Озорниками быть суждено.

Небо далёкое, голубое,
Как и морская бирюза.
Невероятное такое,
Как и вселенная сама.

Берёзка ветвями машет,
Суженного нынче ждёт.
А ветерок её ласкает,
Очнуться даже не даёт.

Её однако вновь ласкает,
На крыльях лишь любви несёт.
А клён кудрявый и не знает,
Чего там за околицей ждёт.

Наверное он заблудился,
Тропу к любимой не найдёт.
С своей гармошкой устремился,
В деревню, где веселье ждёт.

Такое всё-таки бывает,
Сие бабье лето наяву.
Опять красоту приумножает,
Ну и по прежнему в цвету.


Рецензии