Осень - и начало, и конец

Осень - и начало, и конец,
Волшебство преображенья жизни.
Лета уходящего венец,
Что вернётся к нам, забыв о тризне.

Осень - буйство красок золотых,
Танцы листьев с ветром до упаду,
Время мыслей и надежд простых,
Тех, что дарят каждому усладу.

Мы, встречая осень, не грустим,
Верим, что она лишь обновленье,
Продолженье прежнего пути,
Для души уставшей вдохновенье.

Нас она ведёт за шагом шаг
В зиму белоснежную от лета,
Мы идём за ней, листвой шурша,
По дороге, в золото одетой.

А потом снежинок хоровод
Всё укроет яркой белизною.
Значит,  скоро-скоро новый год
Приведёт весну нам с летом знойным...

Осень - и начало, и конец,
Время и надежд, и ожиданий,
И не разрушитель, а творец
Новых отношений и свиданий.


Рецензии