Всем, принимающим бой

Вечер багрянцем пылал,
Бурю и шторм предвещая.
В ночь ветерок набежал,
Море от сна пробуждая.
Ожил прибрежный лесок,
Сосны, кренясь, зашумели,
Кружевом пены песок
Первые волны одели.

Ветер, крепчая, звенел,
Волны всё выше вздымая.
Утром надменно ревел,
Вызов отваге бросая.
И на просторе морском,
Там, где стихия бурлила,
Лодка, презревшая шторм,
Ветру навстречу спешила!

В бурном разливе страстей
Встретились, удалью споря,
Воля и разум людей
С силою ветра и моря!
Там, наслаждаясь борьбой,
Бьются сердца и стихия...
Всем, принимающим бой,
И посвящаю стихи я!

25 августа 1981 года


Рецензии
Василий Дмитриевич!
Сильная вещица у Вас получилась. Очень мощная, сродни Буревестнику Горького. Уважаю я этого пролетарского писателя. Сейчас нам всем очень нужны такие строки, когда на кону не только победа над стихией, но и над фашизмом. Хочется присоединиться к Вашим словам :
"Всем, принимающим бой,
Эти стихи посвящаю!"

Галина Салаи   13.09.2023 04:35     Заявить о нарушении