Сентябрь...

Сентябрь, депрессия и сырость,
До горизонта хмарь небес.
Всё реже ласки Солнца милость,
Печать уныния окрест.

И лёгких летних одеяний
Похоже, что прошла пора.
И день короче, вечер ранний,
Вступила осень во права.

Лесов багряное убранство
Перемежает желтизной,
Поболе золота на царство
Увядшей зелени иной.

Прохожих быстрое движенье,
Улыбок меньше и тепла.
И тяжесть ранних пробуждений,
И нескончаемы дела.

12.9.23


Рецензии