Покуда жив - творю...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/09/11/4936  СПАСИБО за вдохновение.

Моё вдохновение:

А у поэта тысячи дорог,-
по жизни их проходит и в стихах...
Переступив неведомый порог,
находит тему и теряет страх...

Идёт он в горы, ходит по лесам,
луга и поле его милый дом...
Романтик он и верит в чудеса,
и у него идей и мыслей сонм...

Он в лабиринтах яро ищет путь,
но часто упирается в тупик...
Сомненья не дают ему уснуть -
ведь он из крови, плоти человек...

И погружаясь с головой в стихи,
(не может дня без творчества прожить).
Так выливает помыслы, мечты,
в них ищет путеводную он нить...

Его герои - это часть его,-
он им даёт рождение и жизнь...
Душа поэта в них и естество,
и сокровенный, тайный жизни смысл...

Стихи поэта держат на плаву -
он говорит: " Покуда жив - творю "...


Рецензии
Верочка, родная, спасибо!
Так здорово написала о поэте и поэзии!
Вдохновения Тебе и чудесной осени!
Обнимаю с нежностью

Ольга Бурлака   06.10.2023 21:25     Заявить о нарушении
Оленька, СПАСИБО, родная Душа!
Сегодня вышла после перерыва на сайт.
Рада твоему отклику.
Люблю. Я

Вера Балясная   08.10.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.