Где тонко, там пожалуй рвётся

Где тонко, там пожалуй рвётся,
Наверное участь такова.
Кто-то к свершениям вновь мчится,
Кто-то приемлет лишь себя.

Кто внемлет лишь нравоучения,
С мудростью времён на ты.
А у кого присутствует рвение,
Себя всё чаще превзойти.

Разные люди, разные мнения,
Только возможности не те.
Чаще бывают разночтения,
Да и пробелы кое где.

Пересекаются дороги,
Влечёт однако новизна.
А от знакомого порога,
Цель ведомая далека.

Спешат найти своё начало,
Ну а порой наоборот.
Другими ненароком стали,
Вновь перемен настал черёд.

Ну а желание очутится,
На вожделенной высоте.
Иной раз видимо всё снится,
\Даже мерещится кое где.

Несопоставимы есть усилия,
Некое спокойствие обрести.
Призрачное пока идиллия,
Да и отпущенные дни.

Становится довольно сложно,
Вновь оказаться на плаву.
Иной раз всё-таки возможно,
Свою благоволить судьбу.

Гладко ведь вовсе не бывает,
Вокруг событий череда.
Ну а возможности иссякают,
Восполнить их опять нельзя.

Не каждому ведь удаётся,
Поймать случайно журавля.
С синичкой быть только придётся,
Она сопутствует всегда.

Не каждому ведь удаётся,
Лишь в нужном месте пребывать.
Невероятное случится,
Вдруг снизойдёт и благодать.

Ну что ж пожалуй лишь терпение,
Возможно только пожелать.
И безо всякого сомнения,
То лучшее приумножать.

И безо всякого сомнения,
Чтоб совесть была вновь чиста.
К жизни бывает притяжение,
Она есть сверху ведь дана.

А трудности пройдут однако,
Останутся где позади.
Как и неведомые даты,
На том проторенном пути.


Рецензии