Закат над рекой

Солнца ломкие лучи
Преломляются о воду.
День погас, почти почил,
Бликам в скачке дав свободу.
Те, по тропке золотой,
Скачут роем над водой.
А над ними, в небесах,
Рой из звёздочек впотьмах,
Хороводом из созвездий,
Насмехаясь над помпезной
Суетой шафранных бликов,
Что никак не могут вникнуть -
Жизни миг недолговечный,
Вот и прыгают беспечно.
Звёзды пляску не торопят,
Хороводят, не хоронят.


Рецензии