Наш век перенаполнен новостями

«Надобно остерегаться обмана не только явного и очевидного, но и такого, который прикрыт тонким  лукавством и хитростью».
Святой Киприан Карфагенский

***
Наш век перенаполнен новостями:
Шумихой слов и домыслами мозга;
Враждою душ, гневливостью, страстями –
Ум нищетою с явностию лоска.

Среди других веков – одно отличье:
Мамона властвует над человеком…
Во лжи жирует мнимого величья –
Нутром стремится в ад с враньём и смехом.

Сентябрь, 2023


Рецензии