Пляж времени

Не верьте, время лжёт, что сбросится обратно,
Что встанет на дыбы и развернётся вспять…
Я каждым утром жду восхода у парадной,
Мол, время растяну, коль буду меньше спать!

Понравится ль житьё в безлюдном упоении
Той белке, навсегда сошедшей с колеса?
Она, то на стволе внимает птичье пение,
То жёлудь погрызёт, то бросится в леса

Искать тернистый путь, всегда подобный кругу.
Там скорость убавлять – немыслимая блажь!
Вот так и мы бежим, нам кажется, друг к другу...
А время нас ведёт на свой песчаный пляж…

       12.09.2023г. Санкт-Петербург


Рецензии