Путник на обочине стоял

Путник на обочине стоял.
Выбирал свой путь в четыре света.
Дождь осенний про свое стонал:
"Под ногами края лучше нету!"

Ветер об обратном голосил:
"Есть края, где пальмовое лето,
Видно Бог там свой венец хранил,
Солнцем нескончаемым согрето!"

Путник их советам не внимал -
Глух и слеп по истеченью срока,
Палкою среди камешков искал
Знак Благословенного Востока.

И стоял он на кресте дорог,
Шрамы рубцевали боль и муку,
Весь промок, но даже не продрог,
Лишь тянул к Восходу свою руку...


     Москва.Тушино
     12.09.2023 г.
        07:20


Рецензии
Очень трогательно!!!

Александр Первунинский-Мирный   18.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за теплый отзыв!

С благодарностью...

Василий Немченко   18.09.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.