Ведьма

С тобой случайно повстречались.
Судьбе зачем-то было нужно,
Чтоб мы друг к другу привязались …
Мы ей доверились послушно.

Я мудр, слегка разочарован.
Ты хороша до беспредела.
Но вот, тобою околдован,
Я влип … И мной ты овладела.

Не знаю, зельем или взглядом,
Чем ты меня приворожила?
Мне хорошо, когда ты рядом,
Тепло, уютно, славно, мило.

Ты далеко – душа во мраке
Лежит под грузом тяжеленным.
Но всё же мы, как две собаки,
Сидящие на кучках сена.

Мы знаем, что не суждено нам,
Как говорят, любить до гроба.
Живём под общим небосклоном,
Но слишком разные мы оба.

Мне от тебя сбежать в тайгу бы,
Где сосны небо подпирают.
Но вот глаза твои и губы
Никак меня не отпускают.

Ты ведьма или просто фея?
От чар твоих я пропадаю.
Жить без тебя я не умею,
А как с тобою жить не знаю.

12 сентября 2023 г.


Рецензии