Брошенная терраса

            по картине С. Ю. Жуковского, 1911 г.

Золушкой сбегая после бала,
Торопилось по ступенькам вниз
Лето, оставляя с урожаем
Закрома – ломились до границ.

Не застав хозяев на террасе,
Оставаться не было причин.
Отошла пора бесспорной власти,
Не оставив места для кручин.

Проводили Золушку берёзы,
Платьица зелёные сменив,
Золотистые роняя слёзы –
Их наряд никто не оценил.

В неизменных праздничных камзолах
Ели сохраняли бравый вид.
Путь до возвращения так долог.
Расставались молча, без обид.

А была ли там внизу карета,
Лошади, возница, кухня, дом?
Мы тебя отыщем снова, лето!
Щедрого тепла и солнца ждём!


Рецензии
Обязательно дождёмся! В следующем году обязательно встретимся! Удачи!

Галина Волуйко   29.09.2023 17:51     Заявить о нарушении
Даже первый шаг сделали.

Людмила Ревенко   06.10.2023 10:14   Заявить о нарушении