Не волнуемся за деньги!

«Народ не должен удивляться,
Что власть желает воевать,
Ведь, это – стимул и реклама,
Сплочённость возрастёт, опять!

Ведь, есть и армия, конечно:
Она должна быть на ходу,
Она должна быть боевитой
И в действие пойти – к огню.

А то заснёт и скажут люди:
«Зачем мы деньги на неё
Так много тратим – пусть не будет
И пропадёт уже, вообще!»

… вот, чтоб таких не приходило мыслей
И надо войны «создавать» -
Врага придумывать и фигу
Ему, конечно, предъявлять.

И станет мир великолепно биться,
И будет армия сильна:
Кино показывать народу –
Какая в действии она!

… вот, видите: не зря вы денежки
Сдаёте на хорошие дела –
Теперь, вы понимаете, что сила
Её убойная видна;
 
И можете поспать спокойно,
И на работу выходить,
Чтобы кормить всех, кто надёжно ваши денежки пристроит
И у кого есть непомерный аппетит!»
                2023г


Рецензии