Из разных миров

В руках моих билет на твой концерт,
В глазах азарт и что-то еще кроме,
В душе огонь, в который вылили абсент,
А разум в эйфорийной сладкой коме.

Гитары ритм - на сцене яркий свет,
Стук барабанов - всё в дыму опять и вновь,
С красивым голосом, таким, что лучше нет
Выходишь - рок-богиня моих снов!


   Мы с тобой из разных миров,
   Ты с плакатов, афиш и листовок
   Смотришь, да так, что кипит моя кровь,
   Ведь нет в мире этом прелестней чертовок!


Дьяволица, что собою манит взгляд
Или ангел, что увидеть я так рад.
Чтоб тебя услышать - душу продам в ад!
Голос твой - то ли наркотик, то ли яд!..

Два часа… а будто начали сейчас,
Два часа рвались в динамиках мембраны,
Два часа - концерт окончен, свет погас…
В сердце я даю тебе оставить раны…


   Мы с тобой из разных миров,
   Ты с плакатов, афиш и листовок
   Смотришь, да так, что кипит моя кровь,
   Ведь нет в мире этом прелестней чертовок!

   Мы в пути по разным мирам:
   Ты в гастроли по точкам на карте,
   Я - на такси, и до дома, а там…
   Вновь встречу тебя с лучшей песней в рок-чарте!..

(Сентябрь, 2023)


Рецензии