Крылатые братья

Как узнал об истории этой – опустим детали,
По заслугам своим я ни разу в Раю не бывал.
Но есть те, кто божились, что этих пилотов встречали,
И что сами они, вроде бы, обо всём рассказали,
Как из «Су»-шки один экипаж в Рай однажды попал.

Этот вылет прошёл без проблем, как обычно и гладко.
И тут уши прорезал в наушниках штурмана крик.
Вдруг машину трясти начало, как в дурной лихорадке,
Потом новый удар и пилот очутился на травке,
Где с ключом от ворот, их встречает суровый старик.

Он стоял минут пять за попыткой Петра наблюдая,
Опустив на траву, шлем с разбитым защитным стеклом,
Как Апостол усердно ключами в замке ковыряет,
Ну а сам в это время украдкой его изучает,
И сказал поведя, чуть поморщившись, левым плечом:

«Да мы, Пётр, вообще-то в ваш Рай никогда не стремились,
И замок не курочь, его можешь ты не открывать.
Ты нам лучше, святой, подбери подобротнее крылья,
А мы здесь создадим из таких же как мы эскадрилью
И вернёмся туда, где как прежде мы сможем летать.

Я скажу тебе как на духу, наш Апостол преславный,
Ты не трать своё время и души нам не изучай.
Вот стрелок мой татарин, а сам я рождён православным,
Только Рай полный яблок для нас не является главным,
Так что ты за оградой оставь нас, но не разлучай".

Оглядев летуна, Пётр хмыкнул, огладив бородку.
Но ключами в замке от ворот ковырять перестал,
А потом убежав вдруг куда-то с внезапной сноровкой,
Через пару минут возвратился, открыв двери ловко,
И пилотам две пары новёхоньких крыльев подал.

И пока привыкали друзья овладеть управлением,
Сам старик суетился вокруг, будто помолодел.
Помогая крепить, он любовно поглаживал перья,
А когда они взмыли над Раем, горя в нетерпении,
Он ладошку ко лбу поднеся, долго вслед им смотрел.
Владимир Пушкарев 11.09.2023
фото из интернета


Рецензии
Удивительная у Вас фантазия и владение при этом восьмистопным размером стихосложения. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   12.01.2024 18:23     Заявить о нарушении
Так уж получается. В стихосложении я не разбираюсь. Спасибо за поддержку! Ценю!

Якут Алданский   16.01.2024 03:54   Заявить о нарушении