НИ О ЧЁМ

 Одной строкой рождался страх,
 Другой - успокоенье.
 А третьей и четвёртой-крах
 И Мира несваренье.

 Рассвет дождливым,хмурым день,
 Полуразрушенным сарай,
 Закат бесцветным, страшной-тень,
 Не с сахаром,а с солью чай.

 Не час писала,и не два,
 Всё  тучи собирала,
 Болели сердце и душа,
 А мне всё  было мало.

 Рождались под моим пером
 Страшилки и ворчалки,
 Слова рубила топором,
 Смывала всё мочалкой..

 Решила,ни к чему дожди
 И в чёрных  тучах небо,
 Сказала,лиха не буди,
 Чтоб день несчастным не был.

 Я стержень розовый нашла
 И в ручке поменяла,
 Потом почти что два часа
 Я всё  цвета меняла.

 Вновь в строчках радость и покой,
 И ясно сине небо,
 И снова радуга дугой,
 А дождь как будто не был.

 Счастливым расписала день,
 А солнышко лучистым.
 Я написала светлой тень,
 Зелёным  луг душистый.

 Плеснула чуточку тепла
 И птичьего вокала,
 Добавив яркие цвета,
 Чтоб жизнь прекрасней стала.
       11,09 2023 год.

 
 


 

 


Рецензии
Это славно, когда лишь сменой цвета лиргерой вырывается из лап хандры.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   16.09.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.