Сонет 135

Как будто жизнь нас мало била
С размаха, мордой об асфальт,
Всё планы строим мы. Дебилы!
Никак не можем мы понять:

Не в нашей воле наши судьбы.
За нас случайность или Бог
Определят, что с нами будет,
И подведут за нас итог.

Но мельтешим и суетимся
И лезем в драку напролом,
И к целям призрачным стремимся,
Не понимая, где живем?

Ах, человек - букашка злая,
Что ж у тебя судьба такая.


Рецензии