Две похоронки

Две похоронки. Восемьдесят лет
Их разделяет. Где-то в сорок третьем
Под Курском… смертью храбрых… дед
А ныне внук в текущем двадцать третьем.

Две похоронки… вот… перед свечой
Два фото, стопки… Только б не напрасно!
И дед герой и внук теперь герой…
Смерть памяти народной не подвластна!

Все правильно, и все, увы, не так…
Играют дети на краю воронки…
Ну сделай что-то, если не мудак,
Чтоб рядом третьей не лежало похоронки.

P.S. 09.09.2023 было 40 дней...


Рецензии