портрет обывателя

С утра проснулся он совсем не в настроении
вчера друзья его послали наперед...
Его жена - тю-тю! Она в благословение
Отправила его-назад, в свой род...

Он, совершенно ни при чем. Такая партия!
Она - его любила сгоряча... А он?
Он жил так сложно, будто "Молодая гвардия",
Кто продан по судьбе - в проклятый род...

Он был простым, таким понятным увальнем
Читал все то, что выпадало из-под рук...
Он так стремился к лучшему, по-книжному,
Что потерял часов несходность в пять минут.

Его семья совсем не для примерчика,
Отец и мать себе создали рай...
Обыденностью в глупость! Благолепия,
Где вместе все-попутно, невзначай...

Итак сегодня многие, как в сумраке
Они, такие чудные внутри..!
Они, как в пресноте того Безумия,
Где люди прозябают без любви..!

Они без вкуса! Лица их потеряны,
И это те, кто Бога не щадят...
Они - враги для счастья, суеверены..!
Им Демон в голове-наводит Ад!

- - - - -
11/09/2023

Портрет сегодняшнего обывателя, очень похож
на этот безмозглый образ...

   


Рецензии