***

Закинув вещмешок с вещами,
И прихватив с собой друзей,
Махнуть на речку за лещами,
Пускай всего на пару дней...

Зажечь костер и поболтать...
В спокойной тишине ночной,
За звездами понаблюдать,
В прохладе от воды речной...

Забросив удочку - забыть...
На поплавок смотреть порою,
И по песку босым ходить,
Любуясь красотой такою...

Смотреть, как прячется вдали -
За горизонтом, солнце наше,
Сказать спасибо, что смогли,
Со смаком съесть - уху и кашу...

Собрать весь мусор за собой,
И дружно в город ломануться,
Нырнуть в работу с головой,
А позже к той реке вернуться...


Рецензии