На город опустилась ночь

На город опустилась ночь.
Прикрыло солнце свою жаровню.
В такое время прогуляться я не прочь.
Что я задумал,наконец исполню.

Берег моря манит меня своею красотой.
Завораживает звуками волны кипящей.
Обволакивает ноги нежной теплотой.
Щекочет пеной невесомой и манящей.

И сердце успокаивается под шум прибоя.
Ритм его становится чуть  ровнее.
Приходит ощущение легкости, покоя.
С каждой минутой оно  сильнее.

И вот ты не идешь- летишь над берегом,
едва касаясь пенистой волны.
Как будто ты в краю невиданном,
где жители его
загадками, тайнами полны.

И все покрыто серебристой краской,
с которой щедро делится луна,
и море дышит добротой и лаской,
и воздухом таинственным грудь моя полна.

Наконец я поднимаюсь выше над волною,
лечу над морем в неизведанную даль.
Готов я встретиться со своей судьбою.
О прошлом мне нисколечко не жаль.

11.09.23.


Рецензии