Достижение цели

Чем ближе цель, тем тяжелей поход –
Подобие Гуниба в Дагестане –
В горах обвалы ждут, жив ледоход,
Есть неуверенность в твоей команде.

В основе бед не творческий надрыв,
Не страх провала пред горами.
В основе назревающий в Душе нарыв…
Придётся брать вершину со слезами.

Себя не потеряй! Команда не проста;
Ей наши трудности пока в новинку.
В итоге, зреет не зерно – треста,
раз Вера тяжела, напряг на половинку.

Придётся выдержать и выход находить -
Непросто на вершине не скитаться, 
А жить и непременно победить,
Когда достигнешь цели, не зазнаться.

11.09.2023, Санкт-Петербург


Рецензии