Ты лети...

Ты лети через эту осень
Паучком на воздушном тросе,
Без страховки и без крюка
Над простудами, над дождями,
Над пустеющими полями...
Не задержит ничья рука.
Застегни поплотнее куртку,
Будет холодно, но не жутко,
Не страшнее, чем в детских снах.
Ты ведь знаешь давно, как звать их -
Чужаков под твоей кроватью,
Появляющихся впотьмах.
Долетишь до зимы - не бойся,
Хоть она и имеет свойства
Замораживать и кусать,
Но умеет растить кристаллы,
Посылая их в мир усталый,
Завораживать-удивлять!
Где растаяли птичьи клины,
Там зима разожжёт камины,
Чтоб совсем не пропасть во мгле.
Вот поэтому даже летом
Не бывает таких рассветов,
Как в заснеженном феврале.
Ты лети....не бери в дорогу
Слишком мало и слишком много,
Ровно столько, чтоб ветер нёс.
Не опаздывай по старинке:
Нынче будет на паутинки
Просто невероятный спрос.


Рецензии